Privacy


INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR 2016/679

Informativa ai clienti


Il Titolare del trattamento  è:
 MIOT ANDREA titolare di ALFER DI MIOT ANDREA & MARCO SAS – STRADA ALESSANDRIA, 76/A, FRAZ. SAN GERMANO, 15033 CASALE MONFERRATO (AL), è il suo legale rappresentante pro tempore MIOT ANDREA.
Non è stato designato il DPO.

Fonte dei dati
I dati personali trattati sono quelli forniti dall’interessato in occasione di:
• visite o telefonate;
• contatti diretti per partecipazione a mostre, esposizioni, ecc.;
• proposizione di offerte;
• trasmissioni e transazioni successive all’ordine.

Finalità del trattamento
I dati personali delle persone fisiche che operano in nome e per conto dei fornitori sono trattati per:
• inoltrare comunicazioni di vario genere e con diversi mezzi di comunicazione (telefono,
telefono cellulare, sms, email, fax, posta cartacea);
• formulare richieste o evadere richieste pervenute;
• scambiare informazioni finalizzate all’esecuzione del rapporto contrattuale, ivi comprese le
attività pre e post contrattuali.

Base giuridica
Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui ciascun fornitore è parte o
all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

Destinatari dei dati
I dati personali trattati dal Titolare non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a
soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o
semplice consultazione. Potranno, invece, essere comunicati ai lavoratori del Titolare e ad alcuni
soggetti esterni che con essi collaborano. Potranno inoltre essere comunicati, nei limiti strettamente
necessari, ai soggetti che per finalità di emissione dei nostri ordini o richieste di informazioni e
preventivi debbano fornire beni e/o eseguire su nostro incarico prestazioni o servizi. Infine,
potranno essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge,
regolamenti, normative comunitarie.
In particolare, sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, alcuni lavoratori sono stati
legittimati a trattare i dati personali, nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni
ad essi impartite dal Titolare.

Trasferimento dei dati
Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni
internazionali.
Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud; nel qual caso, i fornitori dei servizi
saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46
GDPR 679/16.

Conservazione dei dati
Il Titolare del trattamento conserva e tratta i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle
finalità indicate. Successivamente, i dati personali saranno conservati, e non ulteriormente trattati,
per il tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale.

Diritti dell’interessato
Con riferimento all’art. 7 del d.lgs. 196/2003 e agli artt. 15 – diritto di accesso, 16 – diritto di
rettifica, 17 – diritto alla cancellazione, 18 – diritto alla limitazione del trattamento, 20 – diritto alla
portabilità, 21 – diritto di opposizione, 22 – diritto di opposizione al processo decisionale
automatizzato del GDPR 679/16, l’interessato esercita i suoi diritti scrivendo al Titolare del
trattamento all’indirizzo sopra riportato, oppure a mezzo email, specificando l’oggetto della sua
richiesta, il diritto che intende esercitare e allegando fotocopia di un documento di identità che
attesti la legittimità della richiesta.

Revoca del consenso
Con riferimento all’art. 23 del d.lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 679/16, l’interessato può
revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato.
Tuttavia, il trattamento oggetto della presente informativa è lecito e consentito, anche in assenza di
consenso, in quanto necessario all’esecuzione di un contratto di cui è parte l’interessato (il rapporto
di fornitura di prodotti e servizi).

Proposizione di reclamo
L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello Stato di residenza.
Rifiuto al conferimento dei dati
L’interessato può rifiutarsi di conferire al Titolare i suoi dati personali.
Il conferimento dei dati personali è però necessario per una corretta ed efficiente gestione del
rapporto contrattuale. Pertanto, un eventuale rifiuto al conferimento potrà compromettere in tutto o
in parte il rapporto contrattuale stesso.


Processi decisionali automatizzati
Il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati.

Fonte dei dati
I dati personali trattati sono quelli forniti dall’interessato in occasione di:
– visite presso le sedi;
– interazioni attraverso il sito internet;
– richieste di informazioni, anche via mail;
– precedenti transazioni. Finalità del trattamento
Adempimenti fiscali, gestione organizzativa e adempimenti burocratici/normativi previsti dalle prestazioni richieste. Gestione trattative e rapporti precontrattuali. Gestione delle attività commerciali oggetto dell’attività imprenditoriale con gestione degli appuntamenti e pianificazione attività.
Infine, tutti i dati personali dei suddetti interessati, saranno inseriti negli archivi del Titolare e utilizzati (visto l’art. 130 comma 4 d.lgs. 196/2003 e visto anche il Provvedimento generale del Garante G.U. 1° luglio 2008 n° 188/C, formulazione 6, punti a, b, c) per l’invio di comunicazioni concernenti prodotti, servizi, novità e promozioni.

Base giuridica
La base giuridica è costituita dall’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Alcuni trattamenti vengono effettuati per legittimo interesse del Titolare (promozione delle proprie attività commerciali e perseguimento delle finalità statutarie).

Destinatari dei dati
I dati personali trattati dal Titolare non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Potranno, invece, essere comunicati ai lavoratori che operano alle dipendenze del Titolare e ad alcuni soggetti esterni che con essi collaborano. Potranno inoltre essere comunicati, nei limiti strettamente necessari, ai soggetti che per finalità di evasione degli acquisti o di altre richieste o di prestazioni di servizio relativi alla transazione o al rapporto contrattuale con il Titolare, debbano fornire beni e/o eseguire prestazioni o servizi. Infine, potranno essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie. In particolare, sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, alcuni lavoratori sono stati legittimati a trattare i dati personali, nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare.

Trasferimento dei dati
Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni
internazionali. Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud; nel qual caso, i
fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come
previsto dall’art. 46 GDPR 679/16.
Conservazione dei dati
Il Titolare del trattamento conserva e tratta i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle
finalità indicate. Successivamente, i dati personali saranno conservati, e non ulteriormente trattati,
per il tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale.

Diritti dell’interessato
Con riferimento all’art. 7 del d.lgs. 196/2003 e agli artt. 15 – diritto di accesso, 16 – diritto di
rettifica, 17 – diritto alla cancellazione, 18 – diritto alla limitazione del trattamento, 20 – diritto alla
portabilità, 21 – diritto di opposizione, 22 diritto di opposizione al processo decisionale
automatizzato del GDPR 679/16, l’interessato esercita i suoi diritti scrivendo al Titolare del
trattamento all’indirizzo sopra riportato, oppure a mezzo email, specificando l’oggetto della sua
richiesta, il diritto che intende esercitare e allegando fotocopia di un documento di identità che
attesti la legittimità della richiesta.

Revoca del consenso
Con riferimento all’art. 23 del d.lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 679/16, l’interessato può
revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato. Tuttavia, il trattamento oggetto
della presente informativa è lecito e consentito, anche in assenza di consenso, in quanto necessario
all’esecuzione di un contratto di cui è parte l’interessato (il rapporto di fornitura) o all’evasione di
sue richieste.

Proposizione di reclamo
L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello stato di residenza.

Rifiuto al conferimento dei dati
I clienti persone fisiche non possono rifiutarsi di conferire al Titolare i dati personali necessari per
ottemperare le norme di legge che regolamentano le transazioni commerciali e la fiscalità. Il
conferimento di ulteriori loro dati personali potrebbe essere necessario per migliorare la qualità e
l’efficienza della transazione. Pertanto, il rifiuto al conferimento dei dati necessari per legge
impedirà l’evasione degli ordini; mentre il mancato conferimento dei dati ulteriori potrà
compromettere in tutto o in parte l’evasione di altre richieste e la qualità e l’efficienza della
transazione stessa.
Le persone che operano in nome e per conto dei clienti persone giuridiche possono rifiutarsi di
conferire al Titolare i loro dati personali. Il conferimento dei dati personali è però necessario per
una corretta ed efficiente gestione del rapporto contrattuale. Pertanto, un eventuale rifiuto al
conferimento potrà compromettere in tutto o in parte il rapporto contrattuale stesso.

Processi decisionali automatizzati
Il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati sui dati dei
clienti persone fisiche, o delle persone fisiche che operano in nome e per conto dei clienti persone
giuridiche.

Richiesta:

Per qualsiasi esigenza compilate il form

Acconsento al trattamento dei dati personali GDPR 2016/679
SI